当前位置

首页 > 小学日记 > 一年级日记 > 买书日记100字

买书日记100字

推荐人:大龙 来源: 时间: 2020-09-24 阅读: 2.63W 次

星期六早上我和妈妈一起去新华书店买书,我选了六本故事书是51.5元,我还选了二本数学练习册9.8元,妈妈选了一本54元的小说。妈妈问我一共要几元?我心里默默的算

51.5*6=309(元)2*9.8=19.6(元)

309+19.6+54=382.6(元)

答:一共382.6元。

妈妈又问我假如给你400元应找回几元钱?400-382.6=17.4(元)

答:应找回17.4元。

赞助商